学校行事 高校

≪学校行事≫高校体育祭を開催しました

10月3日(火)、所沢市民体育館にて高校体育祭が開催されました。
生徒が主体となり、体育祭実行委員を中心に、昨年度から長い時間をかけて企画や準備を行ってきた体育祭です。また、コロナ禍で昨年までは出来なかった、客席からの大きな声援が可能になり、体育館中が競技者と応援する生徒たちが作り出す熱い空気に満ちていました。

今年は、縦割りによる色別対抗戦で、青組、赤組、黄組に分かれ、学年をまたいだチームが結束を固めながら、優勝をかけて競い合いました。
青組、赤組、黄組、それぞれの代表選手による、堂々とした選手宣誓の後、「大玉送り」や「障害物人借り競走」など、新しい競技も加わった各競技に、皆全力で取り組んでいました。3年生の集団演技である男子の「HAKA」や女子のダンスは、たいへん印象深く、感動を与えるものになりました。主な結果は以下の通りです。

総合優勝:青組
クラス対抗リレーの優勝:2年12組
クラス対抗大縄跳び優勝:2年2組

御来場いただいた来賓・保護者の皆様、誠にありがとうございました。