≪中学≫卒業式が執り行われました

3月19日(火)、本校アリーナにて「第28回 淑徳巣鴨中学校 卒業証書授与式」が執り行われました。3年間で大きく成長した115名の卒業生は、中学校生活のさまざまな思い出を胸に、未来に向けて力強く巣立ちました。

式では、担任の先生からの呼名に一人ひとりが堂々と応えたのち、矢島校長先生から卒業証書を受け取りました。卒業生代表による、感謝と決意の気持ちを込めた「卒業のことば」には、胸を打つ感動があり、会場内のあちらこちらで涙を流す姿が見られました。
 最後は卒業生と在校生が、それぞれに堂々とした態度で素晴らしい歌声を響かせ、厳かな中にも、温かみにあふれた式が幕を閉じました。

卒業生の、来る高校生活を含めこれからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
 この度は、まことにおめでとうございました。