学校行事 高校

≪学校行事≫ 高校体育祭を開催しました

10月10日(木)、所沢市民体育館にて高校体育祭が開催されました。
体育祭実行委員を中心に、生徒主体で時間をかけて企画や準備を行ってきました。

今年は、縦割りによる色別対抗戦で、紫組、ピンク組、黄組に分かれ、学年をまたいだチームが結束を固めながら、優勝をかけて競い合いました。紫組、ピンク組、黄組それぞれの代表選手による、堂々とした選手宣誓の後、「大玉送り」や「障害物人借り競走」など、新しい競技も加わった各競技を、皆楽しく取り組んでいました。対照的だったのが「クラス対抗リレー」や「クラブ対抗リレー」です。各クラス・クラブが皆で力を合わせて真剣に競技する様子は、迫力満点で大変盛り上がりました。午前と午後の最後を締める3年生の集団演技、男子の「HAKA」と女子の「創作ダンス」は、たいへん印象深く、感動を与えるものになりました。

御来場いただいた来賓・保護者の皆様、誠にありがとうございました。