学校行事 中・高

≪淑鴨祭(文化祭) 開催報告≫生徒会役員より

9月21日(土)と22日(日)に淑鴨祭が開催され、2日間で昨年よりも1,667名多い、6,040名のお客様をお迎えしました。
今年は、「Time〜過去から学び、未来へ翔けろ〜」をテーマとして淑鴨祭を盛り上げました。
「時」と関連させたクラス企画や装飾を行い、年齢関係なく誰でも楽しめる淑鴨祭を作り上げることができました。
また、クラスごとの様々な企画でお客様を楽しませることができました。

各部活動の発表は、アリーナでのステージ発表、教室での展示・発表などを行いました。

毎年長蛇の列となるPTAバザーも開催され、今年も多くの方々にお楽しみいただきました。

中夜祭は、オーディションを突破した団体による発表がありました。各団体の発表時には歓声が沸き起こり、大いに盛り上がりました。

中学有志発表では、英語のスピーチコンテストや各部活動の発表がありました。
高校生とはまた違った盛り上がりを見せました。

私たち生徒会役員は当日はもちろん準備日やそれ以前から、企画委員会、文化祭実行委員会と協力して今年の淑鴨祭がより良いものになるよう、企画・運営に携わってきました。
昨年の淑鴨祭での反省を踏まえ、改善のためにたくさんの話し合いを重ねて実行に移してきました。
昨年よりもたくさんの方々がお越しくださり、アンケートでも多くのご好評をいただいたことで、大きな達成感とやりがいを感じています。
来年の淑鴨祭は、今年以上に楽しめるものにできるようにしていきます。どうぞご期待ください!